Небольшая сводка цен на популярные блюда в Таиланде. Указаны цены для недорогих кафе. Естественно, что в нетуристических местах все будет стоит дешевле примерно на 20-50 бат. Цены в более дорогих заведениях сильно разнятся в зависимости от вида заведения и района.
Цены на блюда тайской кухни:
Пад-тай (тайская лапша, подается с мясом, овощами или морепродуктами) – 50-80 бат.
Жареный рис с овощами/мясом/морепродуктами – 40-70 бат.
«Спринг роллс» (овощи, завернутые в тонкое тесто и обжаренные во фритюре) – 50-80 бат.
Том ям (знаменитый остро-кислый суп) – 80-120 бат.
Жареные овощи – 50-70 бат.
Паста карри с овощами/мясом/морепродуктами – 60-100 бат.
Суп-лапша с овощами/мясом/морепродуктами – 50-70 бат.
Пустой рис – 20-30 бат.
Жареный базилик с мясом – 70-90 бат.
Цены на блюда западной кухни:
«Английский» или «американский» завтраки (яичница, тосты, сосиски, чай, кофе, соки) – 150-200 бат.
Спагетти болоньезе – 90-200 бат.
Багет с сыром или ветчиной – 70-100 бат.
Пицца «Маргарита» – 180-250 бат.
Греческий салат – 100-150 бат.
Гамбургер с картошкой фри – 100-150 бат.
Цены на напитки в кафе:
Фруктовые шейки – 40-60 бат.
Кока-кола, фанта или спрайт – 20-30 бат.
Вода – 15-20 бат.
Местное бутылочное пиво – 50-70 бат.
Кофе – 40-70 бат.
Цены на фрукты за килограмм:
Драгонфрут – 30-50 бат.
Манго – 50-150 бат.
Дуриан – 60-120 бат.
Мангостин – 30-50 бат.
Рамбутан – 30-60 бат.
Лонган – 40-50 бат.
Личи – 40-60 бат.
Кремовое (сахарное) яблоко – 20 бат. за штуку
Розовое яблоко – 40-100 бат.
Джекфрут – 10-40 бат.
Карамбола – 40-40 бат.
Папайя – 20 бат.
Ананас – 20 бат.
Банан – 20 бат.
Цена варьируется в зависимости от сезона и района.