Погода на неделю - Тропа грешников, Абхазия, Азия.
От Покровской церкви к Новоафонскому монастырю в гору ведет дорога. Еще ее называют тропой грешников, которая выложена камнями и обсажена вдоль кипарисами. Считается, что пройдя по тропе от церкви до монастыря с человека сбрасываются все грехи. Идущие по тропе в гору несут с собой по камню, размер которого эквивалентен совершенным грехам, по мнению самих грешников.
Затем эти камни складывают перед входом в монастырь или на стену окружающую Новоафонский монастырь. Камни идут как на ремонт самой тропы, так и ремонт каменного забора.
В последнее время территория по которой проходит тропа сильно коммерциализировалась. Параллельно ей можно увидеть музыкантов и торговцев вином, медом, фруктами и прочим туристическим скарбом.
Как добраться до Тропы грешников
Важно знать!
Если въезжать в Абхазию не через грузинскую границу, это может считаться нарушением законодательства Грузии. МИД РФ предлагает использовать внутренний паспорт для поездок в Абхазию и не рекомендует посещать Грузию с загранпаспортом, где стоит абхазский штамп.
Авиакомпании открыли продажи билетов на рейсы из России в Абхазию Прямое авиасообщение между Россией и Абхазией возобновится после 30-летнего перерыва.
С 30 апреля туристы могут добираться до Абхазии из различных регионов России с помощью «единого» билета. Мультимодальный маршрут включает поездку на поезде до Адлера, после чего туристы используют автобус для продолжения пути к курортам Абхазии. В числе доступных направлений – Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон и Сухум. Автобусные перевозки между российскими и абхазскими курортами будут осуществляться ежедневно на протяжении всего туристического сезона, который продлится до 30 сентября. Стоимость билета на автобус из Адлера до Гагры составляет 749 рублей, до Пицунды — 827 рублей, до Гудауты — 869 рублей, до Нового Афона — 956 рублей, а до Сухума — 1029 рублей.
Электричка "Диоскурия" начала курсировать между Россией и Абхазией Международный электропоезд "Диоскурия" начал свою работу 1 мая, проложив маршрут от Имеретинского Курорта в Сочи до Сухума в Абхазии. электропоезда "Диоскурия" будут отправляться дважды в день: из Имеретинского Курорта в 10:35 и 20:25, а из Сухума — в 5:40 и 16:20. В пути они делают остановки на станциях "Абаата", "Гагрыпш", "Гагра", "Бзыбта", "Гудаута", "Псырцха" и "Новый Афон". Таможенные и пограничные процедуры пассажиры смогут проходить прямо в поезде на станциях "Веселое" (Россия) и "Цандрипш" (Абхазия). На маршруте будут курсировать четырехвагонные электропоезда модели ЭП2ДМ.
Расстояние между вами и «Тропой грешников» составляет приблизительно 9195.38 км. Ближайший город от вас, где есть аэропорт, - это Колумбус.
Аэропорт рядом с «Тропой грешников» - это Адлер - Сочи. Есть 3 основных маршрута для перелетов. В таблице представлены минимальные цены авиабилетов на перелеты по указанным маршрутам в течение года.
Такси в аэропорт
Июль 2025
Август 2025
Сентябрь 2025
Октябрь 2025
Ноябрь 2025
Декабрь 2025
Январь 2026
Февраль 2026
Март 2026
Апрель 2026
Май 2026
Июнь 2026
CMH
AER
LCK
AER
OSU
AER
Реклама. ООО "Эйр Тревел Технолоджис". ИНН 7802681276
Аэропорт рядом с «Тропой грешников» - это Babusheri. Есть 3 основных маршрута для перелетов. В таблице представлены минимальные цены авиабилетов на перелеты по указанным маршрутам в течение года.
Такси в аэропорт
Июль 2025
Август 2025
Сентябрь 2025
Октябрь 2025
Ноябрь 2025
Декабрь 2025
Январь 2026
Февраль 2026
Март 2026
Апрель 2026
Май 2026
Июнь 2026
CMH
SUI
LCK
SUI
OSU
SUI
Реклама. ООО "Эйр Тревел Технолоджис". ИНН 7802681276
Реклама. ООО "Эйр Тревел Технолоджис". ИНН 7802681276
Экскурсии
Кроме самостоятельного посещения , можно это сделать в составе экскурсии.
Новый Афон. Истоки христианства на Кавказе
5 (35 отзывов)
7 часов
Святые места требуют к себе особого отношения — прогулки по ним обязательно должны быть вдумчивыми и неторопливыми. Иначе вы увидите лишь объекты храмовой архитектуры, так и не осознав, почему они построены именно здесь, какова их роль в жизни людей, какая драма зачастую скрывается за историей многих религиозных построек.
Путешествие продумано так, чтобы вы могли за один день увидеть самые важные и красивые объекты Абхазии. Вы познакомитесь с традициями и культурой народа, насладитесь красотой природы, узнаете интересные исторические факты, которые помогут вам лучше понять Страну Души.
Хотите помочь проекту? Просто поделитесь этой страницей!
Задай свой вопрос про «Тропу грешников» и получи сразу ответ от ИИ
Отзывы и комментарии
Тропа грешников, Абхазия, Азия. —
Лена
В этом году посчастливилось мне побывать в Абхазии. Были мы там вместе с подругой на автобусной экскурсии в Симоно-Кананитский монастырь, который находится в Новом Афоне. И тогда то мы и узнали от экскурсовода о тропе грешников, которая как раз и ведет к монастырю. Она то и поведала нам местную легенду, согласно которой, каждый кто сумеет пройти этой тропой на своих коленях, сможет полностью очиститься от всех своих грехов. По тропе грешников мы конечно же поднимались не на коленях, а на своих ногах, но как же все-таки тяжело дался нам этот подъем. Дело в том, что до самого монастыря тропа идет ярусами, ну и к тому же она полностью выложена камнями, поэтому идти по ней не очень то удобно и легко, тем более когда у тебя за плечами находится нехилый рюкзак с вещами. Сюда же можно добавить и нестерпимо палящее солнце, а также температуру воздуха свыше 30 градусов. В общем, хочу сказать, что это прохождение отняло у нас довольно таки немало сил, и под конец пути лично я устала очень. Когда мы прошли чуть повыше, то на нашем пути начали попадаться торговые палатки со всякими сувенирами, поделками и сладостями. Ну и здесь же продавали и свечи, которые можно было поставить и зажечь в самом монастыре.
Этот отзыв отражает субъективное мнение посетителя сайта, а не официальную позицию FOTO-TOURS.
Тропа грешников, Абхазия, Азия. —
Илья
Тропа грешников это фактически кипарисовая аллея, длина которой составляет около 800 метров. Начинается она недалеко от входа в Приморский парк у подножия горы и прямиком ведет на территорию известного монастыря Симона Кананита. И согласно легенде, тот человек, который преодолеет весь этот путь на коленях к монастырю, получит прощение и очищение от всех своих грехов, поэтому в общем отсюда и такое название. А еще ее называют Каменной мостовой, так как она рукотворная и полностью выложена из камней. Как и сам монастырь эта тропа представляет собой важный исторический объект и пользуется большой популярностью среди туристов и поэтому совсем неудивительно, что вдоль нее практически на всем протяжении до монастыря расположены палатки и ларьки с многочисленными сувенирами и другими мелочами, у тебя аж глаза разбегаются при виде всего этого разнообразия.
Насколько я знаю, эта тропа была выложена для того, чтобы соединить монастырь с Покровской церковью, которая расположена совсем неподалеку. Кстати говоря, сама церковь на сегодняшний день представляет собой небольшое здание, которое довольно обветшало и нуждается в реставрации, а внутри нее сейчас размещается городская библиотека.
Этот отзыв отражает субъективное мнение посетителя сайта, а не официальную позицию FOTO-TOURS.
Юлия
Монахи, выложившие длинную дорогу до монастыря Симона Кананита у подножия горы, скорее всего были физически неслабыми людьми. Так как им приходилось вручную носить булыжники для "тропа грешников", которой до сих пор пользуются туристы и миряне. Чисто символически прихватила маленький камешек, но думаю грехи все же мне были отпущены. Красивое место. Чувствуется хорошая энергетика.
Этот отзыв отражает субъективное мнение посетителя сайта, а не официальную позицию FOTO-TOURS.
Оставьте свой отзыв о достопримечательности.
Спасибо за ваш отзыв
Ваш отзыв отправлен на проверку модератору.
GPS координаты и маршрут для самостоятельного посещения.
Тропа грешников от Покровской церкви к монастырю выложена камнями с кипарисами по сторонам. Пройдя тропу в гору, грешники бросают камни к монастырю как искупление грехов. Затем камни идут на ремонт тропы и ограды монастыря. Тропа коммерциализировалась: здесь торгуют туристы.
Новоафонский Симоно-Кананитский монастырь в Абхазии — мужской монастырь у подножия горы Афон. Монастырь был заложен в 1874 году монахами из греческого Афона, которые получили в дар эту землю для строительства новой обители. Здесь находятся мощи Симона Кананита, одного из 12-ти апостолов, и пещера, где он молился. Монахи расчистили склоны, построили монастырь и другие сооружения, включая гидроэлектростанцию, мастерские,
В Приморском парке расположены Лебединое озеро и Новоафонский монастырь.На островке посреди озера стоит кафе «Лебедь», а по глади плавают лебеди. Озера и монастырь создали монахи в 1880‑х годах. Парк вокруг разбили в 1908 году. Лебединое вместе с монастырём стало эмблемой города Новый Афон. На берегах есть часовня Александра Невского и скульптурная композиция «Лучник».
Приморский парк в Новом Афоне, Абхазия - это живописный парк, расположенный на берегу Черного моря. Здесь можно прогуляться по тенистым аллеям, насладиться красотой природы и посетить различные достопримечательности, такие как Новоафонский монастырь и Новоафонскую пещеру. В парке также есть кафе и рестораны, где можно попробовать местную кухню. Приморский парк в Новом Афоне - отличное место для отдыха и прогулок.
В Новом Афоне находится историческое ущелье реки Псарцха, связанное с жизнью апостола Симона. Храм святого апостола Симона является уникальным памятником церковного зодчества под влиянием византийской архитектуры. В восходе своего развития, монастырь развивался вместе с храмом, проводя реставрацию и изменения в интерьере. На данный момент храм
Дача Сталина в Новом Афоне была построена в 1947 году рядом с монастырем. Обставлена трофейной мебелью, окна из хрусталя. Здесь члены правительства СССР останавливались. Сейчас доступна для посещения. Можно забронировать отель "ГОС. ДАЧА СТАЛИНА 3*".
Искусственный водопад и озеро Псырцха в городе Новый Афон - исторический символ и техническое чудо. Построенный в 1882 году монахами, этот водопад выделяется своей красотой и функциональностью. Свидетельство технического мастерства монахов, он обеспечивал энергией монастырь и окружающие поселения. Величественная архитектурная и природная достопримечательность, притягивающая множество туристов и паломников каждый год.
В Новом Афоне озеро Псырцха с искусственным водопадом появились после строительства арочной плотины на р. Псырцха в начале XX века. Благодаря каналам от плотины здесь поливали монастырские сады и огороды на склонах гор. Позже появилась ГЭС — одна из первых в Российской империи. После разграбления станция перестала работать в советский период. Сегодня озеро и водопад — достопримечательности Нового Афона. На левом берегу озера можно увидеть заброшенную ж/д станцию Псырцха
Сайт участвует в партнёрских программах. Некоторые ссылки являются рекламными — мы получаем вознаграждение, если вы бронируете через них. Это помогает поддерживать работу сайта.
Этот отзыв отражает субъективное мнение посетителя сайта, а не официальную позицию FOTO-TOURS.
Насколько я знаю, эта тропа была выложена для того, чтобы соединить монастырь с Покровской церковью, которая расположена совсем неподалеку. Кстати говоря, сама церковь на сегодняшний день представляет собой небольшое здание, которое довольно обветшало и нуждается в реставрации, а внутри нее сейчас размещается городская библиотека.
Этот отзыв отражает субъективное мнение посетителя сайта, а не официальную позицию FOTO-TOURS.
Этот отзыв отражает субъективное мнение посетителя сайта, а не официальную позицию FOTO-TOURS.