Художественный музей


| Достопримечательности: СОЧИ
1 / 4
Художественный музей в Сочи, Сочи, Россия.
2 / 4
Художественный музей в Сочи, Сочи, Россия.
3 / 4
Художественный музей в Сочи, Сочи, Россия.
4 / 4
Художественный музей в Сочи, Сочи, Россия.
⏯️

Погода на неделю - Художественный музей в Сочи, Сочи, Россия.


Сочинский художественный музей имени Дмитрия Жилинского — культурно-просветительское учреждение в Центральном районе города Сочи. Здание построено по проекту академика архитектуры И. В. Жолтовского в 1936 году, предназначалось для административного учреждения. Художественный музей — памятник архитектуры федерального значения. МБУК «Сочинский художественный музей» является правопреемником Выставочного зала изобразительного искусства гор. Сочи, учрежденного в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР в 1971 году. В музее собрано около 6000 экспонатов античного, русского, советского, зарубежного искусства по разделам: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, художественные промыслы. В выставочных залах ежемесячно устраиваются выставки, посвящённые искусству отдельных художников, творческих объединений, представляющие коллекции государственных и частных собраний. В музее имеется художественный салон, где можно приобрести произведения искусства, художественный антиквариат, произведения мастеров ювелирного искусства, изделия народных художественных промыслов и Калининградского янтарного комбината.19 ноября 2019 года Сочинскому художественному музею присвоили имя Дмитрия Жилинского
Сегодня Художественный музей занимает территорию 0,67 га. Общая площадь помещений составляет 2605 кв.м., экспозиционные площади занимают 1537 кв.м., фондохранилища — около 200 кв.м.
Художественный музей Сочи владеет не только постоянной и временными выставками, в музее так же проводятся экскурсии.
Художественный музей Сочи не только делится культурой и искусством, но и воспитывает подрастающее поколение. В игровой форме детям рассказывают об исторических событиях, изобразительном искусстве и проводят параллели с современностью.

Задай свой вопрос про «Художественный музей» и получи сразу ответ от ИИ


Отзывы и комментарии

evita-magnolia
Здание выглядит прилично, а внутри абсолютная тоска. Такой, знаете ли, привет из прошлого. Уставшие и неприветливые бабушки и охранники, больше похожие на сторожей, ленивые мухи и ничего, что бы соответствовало современному, активно развивающемуся, яркому Сочи. Дисонанс.

Этот отзыв отражает субъективное мнение посетителя сайта, а не официальную позицию FOTO-TOURS.

faselios
Художественный музей располагается в красивом здании. Внутри полно места, но постоянная экспозиция музея скудная. Однако, если вы любитель живописи, то сходить стоит. В момент посещения в музее была выставка двух современных художниц. Не впечатлило. Зато понравились замечательные работы детей, обучающихся в "Сириусе". Им отдан один зал.

Этот отзыв отражает субъективное мнение посетителя сайта, а не официальную позицию FOTO-TOURS.

ЕКАТЕРИНА
В течение многих лет в этом здании располагался городской комитет партии, и только в 1971 году, после строительства нового горкома, здание было передано городскому выставочному залу. А после пятилетней реконструкции в нем открылся Сочинский художественный музей. Само здание прекрасно подходит для этих целей: просторные коридоры, как в Академии художеств, высокие потолки и большие окна, через которые в здание проникает много света. Вот как я хочу сказать - они умели строить в те годы! Не так, как сейчас ... Примечательно, что первое собрание музея составили картины, изъятые из многочисленных сочинских санаториев. Например, из того же санатория имени Орджоникидзе.

Этот отзыв отражает субъективное мнение посетителя сайта, а не официальную позицию FOTO-TOURS.

Оставьте свой отзыв о достопримечательности.

Спасибо за ваш отзыв

Ваш отзыв отправлен на проверку модератору.


GPS координаты и маршрут для самостоятельного посещения.

Координаты GPS : Художественный музей в Сочи, Сочи, Россия.
Latitude: 43.57608000° ( 43° 34' 33.89")
Longitude: 39.72850000° ( 39° 43' 42.60")
QR Code GEO: 43.57608,39.7285

Как добраться самостоятельно
Доехать до Художественного музея города Сочи можно на любом автобусе или маршрутном такси. Выходить на ближайшей до музея остановке «Гостиница Сочи».


Достопримечательности рядом

Художественный музей

Сочинский художественный музей — это культурно-просветительское учреждение, которое находится в Центральном районе Сочи. Музей был построен в 1936 году по проекту архитектора И. В. Жолтовского. Здание предназначалось для административных целей, но в 1971 году в нём открылся выставочный зал изобразительных искусств, который позже стал Сочинским художественным музеем. Сегодня музей находится в ведении МБУК «Сочинский художественный музей».
ФОТОГРАФ ГОГА

Фотограф Гога — известный в центре Сочи мастер снимков с животными. Он не берёт денег за свои работы. Фотограф и сам зачастую позирует с обезьянами, попугаями и другими питомцами. Его скульптура «Художник Гога» установлена на площади перед Художественныммузеем Сочи.**Акоп Халафян** — автор скульптуры — также создал другие памятники в Сочи: «Конь в пальто»,«Бременские музыкант ы», «Квартет» и другие.
Сад российско-японской дружбы

Сад российско-японской дружбы — это зелёный оазис в сердце Сочи, недалеко от Курортного просп., рядом с гостиницей. Его открыли в 1986 г. Архитектор проекта — С. И. Венчагов. Атмосферу сада создали в духе Японии: песчаные дорожки, пагоды и фонарики, сад из камней.На 6 тыс. м² сада возвышается «Дракон», в пруду плавает золотая рыбка. С приходом весны сад расцвета
Библиотека им. Пушкина

Здание библиотеки имени Пушкина расположено в Центральном районе Сочи, в Пушкинском сквере, рядом с памятником А.С. Пушкину. Здание обладает запоминающимся внешним видом с двумя этажами, балконами и оригинальными окнами.**Немного истории:**Пушкинская библиотека является одной из старейших в Сочи и пережила множество событий. Её история началась в 1899 году благодаря доктору М.С. Зернову, который увидел необходимость в библиотеке для получения знаний и чтения.
Монумент «Якорь и пушка»

Мемориальный объект «Якорь и пушка» установлен в честь основания Сочи. Надпись на монументе отражает события русско-турецкой войны. В 1913 году памятник установили благодаря ротмистру Л. Долинскому, к 75-летию города. На бетонном основании — отлитая в 1809 г. морская пушка на цементном постаменте, её ствол направлен к океану. Рядом с ней — ядра.
Дом доктора Гордона

Дом доктора Гордона - исторический особняк в стиле модерн, расположенный в Сочи, Россия. Построен в начале XX века по заказу известного врача и общественного деятеля Александра Гордона. Здание отличается оригинальным архитектурным решением и украшено различными декоративными элементами. Внутри сохранились оригинальные интерьеры, отражающие стиль и моду того времени. Сегодня Дом доктора Гордона является музеем и открыт для посещения.
Конь в пальто

Модный и деловой конь с дорогим пальто остановился отдохнуть в Сочи. Памятник коню установили в 2007 году. Он изображает персонажа из русской поговорки «Кто? Кто? Конь в пальто!» и курит, и пьёт, насмешливо поглядывая на окружающих. Скульптуру создал Акоп Халафян, российский скульптор.
Барельеф Николая Островского

Николай Островский — советский писатель, участник Гражданской войны. В историю литературы он вошел как автор романа «Как закалялась сталь». Книгу Островский писал, когда тяжело болел, ему помогали жена и друзья. Роман не сразу стал популярным, но в итоге его издавали в 1930-х годах в Советском Союзе рекордными тиражами и даже переводили на другие языки.