Конь в пальто


| Достопримечательности: СОЧИ
1 / 4
Конь в пальто в Сочи, Сочи, Россия.
2 / 4
Конь в пальто в Сочи, Сочи, Россия.
3 / 4
Конь в пальто в Сочи, Сочи, Россия.
4 / 4
Конь в пальто в Сочи, Сочи, Россия.

Погода на неделю - Конь в пальто в Сочи, Сочи, Россия.


Стильный и деловой конь в дорогом пальто решил отдохнуть и расслабиться в центре Сочи. Установили памятник летом 2007 года. Конь олицетворяет героя русской поговорки: «Кто, кто? Конь в пальто!». При этом он еще курит и пьет. Насмешливый взгляд, трубка в зубах, бокал мартини в стальном копыте. Автор данного шедевра - Акоп Халафян , который сделал скульптуру из обычного металлолома, сумел передать настроение данного героя. Весь его вид так и говорит: «Жизнь удалась!»
В Сочи установлены другие памятники этого автора: «Конь в пальто», «Бременские музыканты», «Квартет», «Жираф-фотограф», «Фотограф Гога».

Так откуда пошло это выражение "Конь в пальто".
В старину тех лошадей, которые были запряжены в повозки на станциях укрывали своей одеждой (тулуп, пальто) ямщики. А накрывали они их для той цели , чтобы в сильные морозы мокрые и разгоряченные лошадки не промерзли. Возможно это и стало поводом для рождения рифмы к слову "кто".
Конечно, выражение «конь в пальто» звучит не литературно и грубовато, но зато доходчиво. Видимо именно поэтому мы употребляем его в моменты, когда не хотим вдаваться в подробности и пытаемся уйти от ответа.

Задай свой вопрос про «Коня в пальто» и получи сразу ответ от ИИ


Отзывы и комментарии

Lily Dorokhovich
Веселое, независимое существо, созданное остроумным скульптором уличного арт-дизайна - Акопом Халафяном. Конь сидит в макинтоше, вальяжно забросив ногу на ногу, попивает винцо, курит трубку и весело наблюдает жизнь курортного города.. Похоже, он стал любимцем горожан и приезжих отдыхающих. В его кубке звенят монеты, а морда и уши затерты до лоска, т.к. надо потереть "на счастье" знаменитого Коня. Скульптура в рост человека и это очень удобно))

Этот отзыв отражает субъективное мнение посетителя сайта, а не официальную позицию FOTO-TOURS.

Оставьте свой отзыв о достопримечательности.

Спасибо за ваш отзыв

Ваш отзыв отправлен на проверку модератору.


GPS координаты и маршрут для самостоятельного посещения.

Координаты GPS : Конь в пальто в Сочи, Сочи, Россия.
Latitude: 43.57354710° ( 43° 34' 24.77")
Longitude: 39.73137030° ( 39° 43' 52.93")
QR Code GEO: 43.5735471,39.7313703


Достопримечательности рядом

Конь в пальто

Модный и деловой конь с дорогим пальто остановился отдохнуть в Сочи. Памятник коню установили в 2007 году. Он изображает персонажа из русской поговорки «Кто? Кто? Конь в пальто!» и курит, и пьёт, насмешливо поглядывая на окружающих. Скульптуру создал Акоп Халафян, российский скульптор.
Барельеф Николая Островского

Николай Островский — советский писатель, участник Гражданской войны. В историю литературы он вошел как автор романа «Как закалялась сталь». Книгу Островский писал, когда тяжело болел, ему помогали жена и друзья. Роман не сразу стал популярным, но в итоге его издавали в 1930-х годах в Советском Союзе рекордными тиражами и даже переводили на другие языки.
Уголок Фитофантазия

Уголок Фитофантазия в Сочи — это уникальный парк, расположенный в городе Сочи. Он известен своими удивительными ландшафтными композициями, которые включают в себя различные виды растений, цветов и деревьев. В парке можно найти различные зоны, включая альпийские горки, пруды и фонтаны. Уголок Фитофантазия в Сочи — это идеальное место для прогулок и отдыха, где можно насладиться красотой природы и отдохнуть от городской суеты.
Верещагинский виадук (Светлановский мост)

Верещагинский виадук — масштабное сооружение в центре Сочи, соединяет берега реки Верещагинки, самый крупный мост города. Своё название получил по имени реки, по нему удобно добираться из Хостинского в Центральный район. Река, которую раньше называли «Вонючкой» из-за стекающих в неё вод со старого кладбища на Лысой Горе, сейчас спрятана в трубу, а на месте её русла — дома и гаражи. **Длина моста —
Зимний театр

Зимний театр в Сочи является главной театрально-концертной сценой на российском юге.
Художественный музей

Сочинский художественный музей — это культурно-просветительское учреждение, которое находится в Центральном районе Сочи. Музей был построен в 1936 году по проекту архитектора И. В. Жолтовского. Здание предназначалось для административных целей, но в 1971 году в нём открылся выставочный зал изобразительных искусств, который позже стал Сочинским художественным музеем. Сегодня музей находится в ведении МБУК «Сочинский художественный музей».
ФОТОГРАФ ГОГА

Фотограф Гога — известный в центре Сочи мастер снимков с животными. Он не берёт денег за свои работы. Фотограф и сам зачастую позирует с обезьянами, попугаями и другими питомцами. Его скульптура «Художник Гога» установлена на площади перед Художественныммузеем Сочи.**Акоп Халафян** — автор скульптуры — также создал другие памятники в Сочи: «Конь в пальто»,«Бременские музыкант ы», «Квартет» и другие.
Сад российско-японской дружбы

Сад российско-японской дружбы — это зелёный оазис в сердце Сочи, недалеко от Курортного просп., рядом с гостиницей. Его открыли в 1986 г. Архитектор проекта — С. И. Венчагов. Атмосферу сада создали в духе Японии: песчаные дорожки, пагоды и фонарики, сад из камней.На 6 тыс. м² сада возвышается «Дракон», в пруду плавает золотая рыбка. С приходом весны сад расцвета